Bernstein Museum Nürnberg

Bernstein-Museum in Nürnberg

Wir führen Sie in die faszinierende Welt der Bernsteine und präsentieren Ihnen im Bernstein-Museum in Nürnberg die schönsten und wertvollsten Bernsteine aus prähistorischer Zeit: Sammler-Steine, Rohbernsteine, geschliffene und polierte Stücke.

Bernstein mit Insekt

Wir zeigen Ihnen den größten Stein Deutschlands mit einem Gewicht von 12.410 g. Es handelt sich um versteinertes Harz, das vermutlich von einem Baum stammte, der über 100 Meter hoch war und über 15 Meter Durchmesser besaß.

Bernstein Museum in Nürnberg

Daneben umfasst das
Bernstein-Museum:
  • 50 bis 3000 Jahre alten antiken Schmuck und Kunstgegenstände,
  • Moderne Kunst und Skulpturen
  • Eine Vielzahl von wertvollen Bernsteinen mit Pflanzen- und Tiereinschlüssen die vor 40 Millionen Jahren eingeschlossen wurden.

Auf Wunsch: Führungen durch das Museum - max. 8 - 10 Personen

Voranmeldung erforderlich unter Tel.: 0911 - 510 555 0

Laufend: Power-Point Vortrag über "Faszination Bernstein" sowie "Das Bernsteinzimmer".